Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты диетических перловых каш
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 18:42
Перловая каша
1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу
Перловую крупу перебрать и замочить в холодной воде на 3 часа, после чего слить жидкость. Вскипятить 2 стакана воды, добавить соль, положить крупу и варить до готовности. Горячую кашу полить оливковым маслом.
Перловая каша в духовке
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 1 головка репчатого лука, 2—3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить. Кашу залить 3 стаканами подсоленной кипящей воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, аккуратно перемешать. Готовить в духовке, разогретой до 200 °С, 15—20 минут, пока вода полностью не впитается в крупу. Духовку выключить, оставить в ней кашу на 20 минут. Готовую кашу заправить пассерованным в масле луком и аккуратно перемешать.