Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты для диабетиков кукурузных каш
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 18:42
Кукурузная каша на молоке
120 г кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу
Крупу залить водой и варить, помешивая. Когда выкипит вода, влить в кашу молоко, посолить и варить еще около получаса. В готовую кашу добавить масло.
Кукурузная каша (в мультиварке)
200 г кукурузной крупы, 1 морковь, 1 стручок красного болгарского перца, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
В чашу мультиварки всыпать кукурузную крупу, добавить сливочное масло и установить режим «Выпечка» на 10 минут. Затем влить воду и молоко, посолить и установить режим «Каша» на 2 часа. Тем временем овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать полосками и отправить в чашу мультиварки к каше. Готовить до завершения режима.
Кукурузная каша с тыквой
200 г кукурузной крупы, 300 г тыквы, 600 мл молока, 30 г топленого сливочного масла, соль по вкусу
Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем залить горячим молоком и оставить на 30 минут, чтобы она разбухла. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, отварить до готовности. Соединить тыкву с кукурузной кашей, добавить соль, довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в толстую ткань и поставить в теплое место. Каша должна «упреть». Подают ее, заправив топленым сливочным маслом.