Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Морковная похлебка с луком и картофелем
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
05.07.2015, 18:46
3 моркови с ботвой, 2 картофелины, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст. л. рубленой пряной зелени, 4 листика мать-и-мачехи, соль
Картофель, морковь и лук очистить, промыть. Картофель нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. В кастрюлю уложить слой картофеля, на него морковь, сверху — лук. Овощи залить горячей подсоленной водой, варить 5—7 мин. Настаивать без нагревания и перемешивания 10—15 мин. Ботву моркови мелко нарубить, смешать с рублеными листьями мать-и-мачехи и разложить в тарелки. Добавить рубленую зелень и залить горячей похлебкой.