Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Гречневая каша с куриными сердечками, грибами и овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 15 общий стол
]
24.10.2015, 05:46
крупа гречневая 200 г сердечки куриные 200 г шампиньоны 150 г перец сладкий 1 шт. лук репчатый 1 головка бульон куриный 420 мл масло растительное 3 ст. ложки масло сливочное 80 г чеснок 1 зубчик корень сельдерея 40 г зелень укропа рубленая 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Сердечки целиком обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите.
Сельдерей, грибы, лук и сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сельдерей с луком обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте грибы и сладкий перец, жарьте 10 минут, положите чеснок, посолите, поперчите.
В горшочки разложите крупу, затем сердечки и овощи с грибами, залейте горячим подсоленным бульоном, добавьте сливочное масло. Горшочки накройте крышками и готовьте кашу в духовке в течение 45 минут при 180 °C. При подаче кашу посыпьте рубленой зеленью.