Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Мусс ягодный на ксилите
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
05.07.2015, 23:00
2 стакана ягод, 1,5 л воды, 30 г желатина, 1 ст. л. ликера, ксилит
Размять ягоды ложкой и протереть их через сито, превратив в ягодное пюре (для этого подойдут мягкие ягоды — малина, земляника, клубника, но можно попробовать и с черникой, смородиной или клюквой). Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить для набухания на 30 мин. Выжимки залить кипятком, проварить около 10 мин, процедить, добавить в отвар ксилит (по вкусу) и набухший желатин, снова довести до кипения и охладить.
В сироп добавить ягодное пюре, ликер и взбить в миксере, затем разложить по формочкам и поставить в холодильник.