Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Мусс клюквенный
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
16.05.2017, 18:45
1/2 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сливок, 3 ст. л. сахара
Промыть клюкву, несколько ягод отложить для украшения блюда, из остальных отжать сок. Выжимки залить небольшим количеством воды, проварить 5 минут. Отвар процедить, довести до кипения, всыпать сахар и манную крупу. Варить при частом помешивании до полной готовности. Каша должна получиться очень густой. Полученную кашу охладить, добавить выжатый клюквенный сок, сливки, взбить миксером до однородной консистенции. Выложить мусс в вазочки, украсить оставшимися ягодами.