Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Апельсиновый десерт
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
01.01.2020, 22:25
1 апельсин, 200 г творога, 400 мл сливок (33 %), сок ½ лимона, цедра 1 лимона, 1 ч. л. стевии, 10 г желатина
Замочить желатин в теплой кипяченой воде на 5 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки. Творог взбить с соком лимона, цедрой и стевией, добавить туда же остывший желатин и еще раз взбить смесь. Поставить в холодильник на 10 минут, когда немного загустеет, вынуть. Хорошо взбить сливки и по 1 ст. л. добавлять творожную массу, не прекращая взбивать. В форму на дно выложить дольки апельсина и залить творожным кремом. Поставить в холодильник для застывания на 1—2 часа.