Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты диетических киселей
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 23:37
Кисель тыквенно-ягодный (в мультиварке)
200 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г малины, 1 ст. л. овсяной муки, 1,2 л воды, сахарозаменитель (по желанию)
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими брусочками, чтобы она лучше выварилась. В чашу мультиварки налить воду, добавить овсяную муку, подготовленные ягоды и кусочки тыквы. Выставить режим «Варка на пару» на 15—20 минут. После сигнала чашу вынуть, содержимое измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Кисель из клюквы
100 г клюквы, 2 ст. л. сахарозаменителя, 1 ст. л. картофельного крахмала, 3 стакана воды
Клюкву перебрать, промыть, измельчить. Отжать сок, слить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Выжимки выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения, варить 4—6 минут. Отвар процедить, добавить сахарозаменитель, довести до кипения, снять пенку. Картофельный крахмал смешать с холодной водой, влить смесь в кипящий клюквенный сироп. Помешивая, довести до кипения. Влить отжатый ранее сок. Готовый кисель из клюквы сразу же разлить в стаканы.
Кисель из шиповника
50 г шиповника, 5 стаканов воды, 1 ст. л. крахмала, 5 ст. л. сахарозаменителя, лимонный сок по вкусу
Шиповник выложить в термос, влить 2 стакана кипящей воды, оставить на 2—3 часа. Настой процедить. Ягоды размять, залить 3 стаканами воды, варить 10—15 минут. Отвар процедить, соединить с настоем, добавить сахарозаменитель, лимонный сок, довести до кипения. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды, влить в отвар, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.