Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Калитки с картофелем
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 17:28
500 г ржаной муки 150 мл сметаны 600 г картофеля 100 мл молока 150—200 мл кефира (сыворотки, пахты или простокваши) 100 г сливочного масла 2 щепотки соли
Ржаную муку просеять и смешать со щепоткой соли. Порциями влить кефир, замешивая крутое тесто. Накрыть его и дать настояться 15 мин. Сформовать из теста колбаску, нарезать ее на 20 равных кусочков. Скатать из них шарики и каждый раскатать в тонкую лепешку. Сложить лепешки одну на другую.
Для начинки приготовить картофельное пюре с маслом и молоком, посолить. На каждую лепешку выложить картофельную начинку и защипнуть края таким образом, чтобы начинка осталась открытой. Смазать пюре толстым слоем сметаны, выложить калитки на противень и выпекать около 15 мин при температуре 220 °С. Горячие калитки обильно смазать растопленным сливочным маслом и сразу подавать к столу.