250 г отварного мяса курицы, 2 яйца, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 мл молока, ½ стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г сыра, щепотка соли
Хлеб залить молоком и оставить размокать. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить желтки, размоченный хлеб, сметану и 2⁄3 сливочного масла. Хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, осторожно добавить к фаршу и перемешать. Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом, посыпать половиной сухарей и выложить куриную массу. Посыпать сверху сухарями и тертым сыром, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30—40 минут.