Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеканка сборная
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Таблица калорийности масла и жира
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах


Запеканка сборная

Ингредиенты: 300 г почек, 50 г отварного языка, 50 г ветчины, 50 г телятины, 200 г грибов, 100 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль

Для соуса: 2 ст. л. томатной пасты, 350 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Почки разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и вымачивать несколько часов, меняя воду. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Второй раз залить почки водой, довести до кипения, второй отвар слить. Третий раз залить водой и варить до готовности. Отваренные почки обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле. Отдельно отварить язык и поджарить телятину, нарезать их соломкой. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Подготовленное нарезанное мясо и грибы смешать и выложить в порционные глиняные горшочки.

Для приготовления соуса муку прожарить на сухой сковороде, остудить и соединить с половиной сливочного масла, тщательно растереть. Сметану довести до кипения, добавить муку с маслом, посолить, посыпать перцем и проварить несколько минут. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, протушить, добавить подготовленную сметану, тщательно перемешать. Готовый горячий соус влить в порционные глиняные горшочки, положить по кусочку масла, посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 160 °С в течение 30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: запеканка




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 20.04.2015
Просмотров: 929 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеканка сборная"

Запеканка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика