500 г картофеля, 150 г моркови, 100 г мягкого сыра (можно плавленого), 100 мл молока, 1 ст. л. растительного масла, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу
Овощи тщательно вымыть, очистить, обсушить и нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый лук. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель до полуготовности, после чего выложить его в дуршлаг. Отдельно отварить морковь. Лук также на 2 минуты опустить в кипящую воду и остудить. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее овощи слоями: сначала половину картофеля, затем морковь, лук и сверху — оставшийся картофель. Каждый слой подсолить. Молоко довести до кипения, положить в него натертый на терке или нарезанный маленькими кусочками сыр и перемешать, чтобы он немного растопился. Полученной массой полить запеканку и поставить ее на 20 минут в разогретую духовку.