Ингредиенты для запеканки: 50 г творога, 2 ч. л. манной крупы, ¼ стакана молока, ½ яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотых сухарей
Ингредиенты для молочного соуса: 50 мл молока, 15 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, ½ ч. л. сахара, несколько крупинок соли
Манную крупу замочить в теплом молоке. Растереть яйцо с сахаром и добавить к ним протертый творог, а затем манку. Хорошо перемешать. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом. Для молочного соуса муку подсушить без изменения цвета на сухой разогретой сковороде. Развести муку 25 мл молока, добавить соль и сахар. Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и довести до кипения.