Ингредиенты: 2 ст. л. риса, 1½ стакана воды, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 ч. л. сливочного масла, 1½ ч. л. сахара, 1 ч. л. сметаны, соль
Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Желток растереть с частью сахара и половиной сливочного масла. Белки взбить в крепкую пену. Смешать рис с желтком, а затем аккуратно ввести белок, перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину рисовой массы, на нее — мелко нарезанное яблоко, посыпать оставшейся частью сахара. Сверху выложить оставшийся рис. Поверхность разровнять и полить растопленным сливочным маслом. Форму с рисом поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности. Готовую запеканку полить сметаной.