2 ст. л. манной крупы, по 2⁄3 стакана молока и воды, ¼ яйца, 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. сливочного масла
Сварить на воде с молоком манную кашу. Немного остудить и добавить в нее сахар, сливочное масло и желток. Перемешать и осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на пару.
Манно-морковное суфле
2 ст. л. манной крупы, 1 небольшая морковь, ½ яйца, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. сливочного масла
Сварить на воде полувязкую манную кашу (соотношение жидкости 1:8). Добавить в нее растопленное сливочное масло, желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, и натертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать. Взбить белок до крепкой пены и осторожно ввести к остальным продуктам. Массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30—35 минут на водяную баню.