40 г макарон, ½ ч. л. крахмала, ½ яблока, 100 мл молока, 1 ч. л. сахара, ½ яйца, ½ ч. л. сливочного масла, 10 г сухого печенья, цедра с 1⁄8 лимона, соль
Яблоко, промытое в проточной воде и очищенное от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, добавить сахар, лимонную цедру и потушить в кастрюле, налив в нее воды на 2—3 см. Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и дать им набухнуть, затем откинуть на дуршлаг. Приготовить соус: в кипящее молоко влить при быстром помешивании крахмал, размешанный в воде. Снять с огня, добавить сахар, перетертый с желтком. Макароны перемешать с яблоками и соусом, ввести взбитый в пену белок и все снова осторожно перемешать. Подготовленную массу переложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С примерно 40—45 минут. Готовую запеканку посыпать толченым печеньем.