60 г макарон или вермишели, 10 г сливочного масла, 100 г мяса, 1 яйцо, 3 ч. л. молока, 25—30 мл сметаны, соль
Мясо отварить в подсоленной воде и перекрутить через мясорубку. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 минут. Затем слить воду, добавить сливочное масло и встряхнуть. Отдельно смешать яйцо с молоком и добавить в остывшие макароны. Посуду для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее половину макарон, разровнять и выложить готовый мясной фарш, а на него оставшиеся макароны. Смазать сметаной, поставить в разогретую до 200 °С духовку, через 5 минут температуру убавить до 180°С и выпекать 25—30 минут.
Рецепт 2
Состав.
250 г макарон или лапши. Лучше брать небольшие изделия типа "ракушек", "пружинок" или "ушек", 200 г отварного мяса, 1 яйцо, масло, соль, 2 луковицы.
Приготовление:
Макароны сварить, лук поджарить и смешать с готовым мясом, пропущенным через мясорубку.
В макароны вбить сырое яйцо и разделить всю массу на две части: первую выложить на смазанную маслом сковородку, потом поместить мясо с луком, сверху прикрыть оставшимися макаронами. Верх помазать тонким слоем сметаны. Печь в духовке.