Ингредиенты для лапши: 5 г масла, 50 г муки, 25 мл воды, ½ желтка, щепотка соли
Ингредиенты для начинки: 15 г масла, ½ яйца, 100 г творога, 20 г сахара, 5 г сухарей,
Для приготовления лапши просеять на стол муку. Посередине горки сделать ямку. Поместить в нее желток, масло, соль и холодную воду. Замесить крутое тесто и оставить на 1 час. Затем тонко раскатать его и положить слегка подсохнуть на решетку. После этого нарезать тесто ленточками шириной 1—2 см и длиной 3—5 см и подсушить. Лапшу отварить в подсоленном кипятке до готовности и откинуть на сито.
Приготовить начинку, перетерев творог с сахаром и яйцом. Растопить в сотейнике сливочное масло и поочередно выложить несколько слоев лапши и творога. Сверху запеканка должна быть покрыта лапшой. На нее по всему диаметру маленькими кусочками положить 1 ч. л. масла и посыпать мелкими сухарями. Запекать в духовке 15—20 минут.