100 г малины, 1 ст. л. сахара, 40 г сахарной пудры, 1 белок, сливочное масло
Малину положить в сотейник, добавить сахар и немного воды, перемешать. Варить на слабом огне 5 минут. Ягоды должны дать немного сока, но сохранить свою форму. Снять сотейник с огня. Протереть ягодную массу через сито, удаляя косточки. Полностью остудить. Белок взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Порциями добавить к малине, быстро перемешивая силиконовой лопаткой. Порционные жаропрочные формочки смазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой, излишки стряхнуть. Разложить в них суфле, заполняя примерно на 2⁄3. Выпекать при 180 °С 15—20 минут. Формочки вынуть из духовки и дать суфле остыть. При подаче можно полить сметанным соусом.