1 апельсин, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, соль по вкусу
Сливочное масло растопить в кастрюле, оставив немного масла для смазывания формы. Добавить муку и подогреть до 60—70 °C, не доводя до кипения! Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, соль и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут. После этого снять с плиты, добавить желток, хорошо перемешать и остудить. В остывшую массу аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок, добавить выжатый из апельсина сок с мякотью, тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 °C. Запекать в течение 20 минут.