Запеканка из цветной капусты - классический рецепт
300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 луковица, 2 яйца, растительное масло, зелень, соль и специи по вкусу
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить отварную цветную капусту, соль, специи, обжарить 2—3 минуты. Яйца слегка взболтать с солью и специями, залить капусту, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности омлета. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Вместо цветной капусты для такой запеканки можно использовать стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, морковь и т. д.