200 г филе рыбы, 150 г стручков зеленой фасоли, ½ зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. домашнего майонеза, ½ пучка зелени петрушки, лавровый лист и соль по вкусу
Рыбное филе промыть и положить в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавить соль, лавровый лист и варить рыбу до готовности на слабом огне. Стручки фасоли промыть, удалить боковые нити, нарезать кусочками длиной 3—4 см, положить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не станут мягкими. Затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Рыбное филе вынуть из бульона шумовкой, остудить, нарезать тонкими полосками и соединить с фасолью. Чеснок измельчить с помощью пресса, смешать с домашним майонезом, растительным маслом, хорошо взбить и заправить этим соусом салат, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.