200 г телячьей печени, 2 ч. л. сливочного масла, 40 г булки, 2 яйца, 1⁄3 стакана молока, соль
Телячью печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать желчные протоки. Нарезать мелкими кусочками и перекрутить через мясорубку. Фарш смешать с булкой без корочки, замоченной в молоке и отжатой. Посолить, добавить желтки. Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печеночный фарш выложить в небольшую чашку или маленькую формочку, смазанную маслом, сверху положить промасленную бумагу. Взять большую кастрюлю, наполнить ее на четверть водой, поставить в нее формочки и готовить запеканку на водяной бане, закрыв кастрюлю крышкой, около 1 часа. Выложить на тарелку.