200 г моркови, 100 г сахарной пудры, по 50 г муки и толченых сухарей, 200 г орехов, 3 яйца, 1 ч. л. вишневого или другого сока, по щепотке гвоздики и корицы, 1 ч. л. пищевой соды, 5 г сливочного масла, щепотка соли
Вымытую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Взбить желтки с 2⁄3 порции сахарной пудры, ягодным соком, корицей и гвоздикой до образования пены, осторожно добавить в смесь муки с орехами, затем туда же положить натертую морковь и все перемешать. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и тоже добавить к тесту. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму и выпекать в духовке на средней решетке при температуре 175 °C.