Ингредиенты для рулета: по 60 г муки и крахмала, 120 г сахарной пудры, 1 ч. л. сливочного масла, 5 яиц
Ингредиенты для начинки: варенье
Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с растертыми желтками. Всю массу тотчас же поставить на слабый огонь и взбивать, пока она не поднимется и не прогреется. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Добавить в массу крахмал и муку, аккуратно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, смешанной с сахарной пудрой. Выпекать при средней температуре до нежно-золотистого оттенка. Затем достать бисквит из духовки и опрокинуть на бумагу, посыпанную сахарным песком. Быстро намазать бисквит вареньем и свернуть рулетом. Если бисквитная масса во время намазывания вареньем сделается ломкой, ее следует вновь поместить в духовку на несколько минут.