Капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера Грецкие орехи — 500 г Чеснок — 30 г Уцхо-сунели — ½ ч. л. Молотый красный перец — ½ ч. л. Сушеная кинза — ½ ч. л. Свежая кинза — 20 г Морковь — 1 шт. Гранат — 1 шт. Уксус по желанию Петрушка по желанию Соль по вкусу
Вскипятите воду в кастрюле. Кочан капусты распарьте в кипятке, постепенно отделяя размягченные листья. Разложите листья на лотке, чтобы дать им остыть.
Для приготовления начинки измельчите в мясорубке грецкие орехи вместе с чесноком. Добавьте уцхо-сунели, молотый красный перец, сушеную кинзу и соль. Заправьте мелко нарезанной свежей кинзой, по желанию можно добавить уксус.
Срежьте с размягченных капустных листьев жесткие части, выложите на лоток и толстым слоем намажьте начинкой из грецких орехов. Сверху на листья положите морковь, нарезанную продольно мелкой соломкой. Сверните листья рулетом.
Нарежьте рулет на ломти. Перед подачей на стол ломти рулета можно украсить зернами граната и петрушкой.