Ингредиенты для рулета: 3 яйца, 60 г измельченных орехов, 2 ст. л. сахара
Ингредиенты для начинки: 60 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 60 г измельченных орехов, 1 лимон
Взбить в крепкую пену белки, добавить желтки и половину измельченных орехов. Всыпать сахар и размешать, чтобы он разошелся. Выложить массу тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке на среднем огне. Еще теплым снять ореховый пласт с противня с помощью ножа, переложить на стол и выложить на него начинку. Для начинки хорошо взбить сливки, добавить измельченные орехи, сахарную пудру и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Свернуть пласт с начинкой рулетом, остудить и нарезать.