Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ликеры на травах и специях
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:15
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Нервные нагрузки могут привести к ожирению
ТОП продуктов - сжигателей жира
Питание весной
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками


Ликеры на травах и специях


Ликер базиликовый

120—150 г свежего базилика, 5 г цветков лаванды, 5 г имбиря, 5—6 бутонов гвоздики, 25 г корицы, 40 г виннокаменной соли, 5 г ванилина, 1,8 кг сахара, 2 л воды, 7 л водки

Свежий базилик, сушеные травы и специи измельчить, залить водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем настой профильтровать. Сахар смешать с водой, поставить на слабый огонь и варить сироп, помешивая, до готовности (10—15 мин). Настой соединить с теплым сиропом, взболтать, настаивать еще 2 дня и разлить в бутылки.

Ликер анисовый

10—15 г аниса, 6—8 бутонов гвоздики, 5 г корицы, 5 г лимонной цедры, 300 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта

В стеклянную емкость положить корицу, гвоздику, анис и измельченную лимонную цедру, влить спирт, плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на 8—10 дней. Готовый настой процедить. Из сахара и воды приготовить сироп. Варить его на медленном огне, помешивая и снимая пену, затем остудить и смешать с настоем. Ликер настаивать еще 5—7 дней, затем разлить в бутылки и укупорить.

Ликер анисово-цитрусовый

10—15 г аниса, 15 г апельсиновой цедры, 10 г лимонной цедры, 2—3 бутона гвоздики, 350 г сахара, 250 мл воды, 1 л спирта

В стеклянную емкость положить гвоздику, анис, измельченную цедру, влить спирт, плотно закрыть посуду, взболтать и настаивать в теплом месте 10 дней. Готовый настой процедить и отфильтровать, чтобы он был полностью прозрачным. Из сахара и воды сварить сироп, помешивая и снимая пену. Готовый сироп остудить и смешать с настоем. Ликер настаивать еще 6—7 дней, после чего разлить в бутылки и укупорить.

Ликер тминный

40 г тмина, 5 г аниса, 750 г сахара, 2 л воды, 1,25 л спирта

Специи измельчить, залить спиртом и настаивать 10 дней, после чего процедить. Для сиропа сахар смешать с теплой водой, подогреть на слабом огне, снимая пену. Варить до прекращения пенообразования. Готовый сироп остудить, соединить с настоем на специях. Напиток перемешать, процедить и настаивать в темном месте еще 5—6 дней. Готовый ликер разлить в бутылки и плотно закрыть.

Ликер «Шартрез» по-домашнему

100 г сушеной мяты перечной, 100 г корня дягеля, 20 г цветков календулы, 100 г семян аниса, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 1 л спирта

Измельченный корень дягиля, мяту, лепестки календулы и семена аниса выложить в стеклянную емкость, добавить 500 г сахара, залить спиртом и настаивать в теплом месте 6—8 дней. Настой процедить и профильтровать, чтобы он стал прозрачным. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, снять пену и остудить. Сироп смешать с настоем трав, настаивать 10—12 дней. Готовый ликер при необходимости профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Ликер «Бенедиктин»

400 г недоспелых апельсинов, 6—7 г апельсиновой цедры, 8 г корня дягиля, 5 г корня аира, щепотка молотого корня горечавки желтой, щепотка мускатного ореха, щепотка шафрана, 3 г корицы, 3 г ванилина, 500 г сахара, 300 мл воды, 500 мл спирта

Апельсины мелко нарезать, выложить в стеклянную емкость. Добавить измельченную цедру, сушеные корневища и специи, залить спиртом и настаивать 16—18 дней. Полученный настой процедить. Из сахара и воды сварить сироп, остудить и смешать с настоем. Емкость плотно закрыть и выдержать в темном месте еще 8—10 дней. Готовый ликер профильтровать и разлить в бутылки.

Ликер на дубовой коре

8—10 г дубовой коры, 10 г зеленого чая, 5—6 бутонов гвоздики, 10 г ванильного сахара, 500 г сахара, 500 мл воды, 500 мл водки

Воду подогреть, всыпать обычный и ванильный сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. В бутыль выложить дубовую кору, гвоздику, зеленый чай и залить теплой водой с сахаром. Жидкость остудить, влить в нее водку, перемешать и настаивать 12—15 дней в темном месте. Готовый ликер процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Ликер «Травник»

25 г семян кориандра, 4 г сушеной мяты, 4 г корня дягиля, щепотка сушеного шалфея, щепотка семян аниса, 2 г шафрана, 4 кг сахара, 2 л воды, 1 л спирта

Сушеные травы и специи измельчить, залить 500 мл спирта. Емкость плотно закрыть и настаивать в темном прохладном месте 10 дней. Полученный настой процедить. Сахар смешать с водой, сварить сироп, остудить. В теплый сироп очень медленно влить оставшийся спирт и травяной настой. Дать напитку остыть, разлить в бутылки и выдержать 100 дней.

Ликер мятный «Каприз»

25—30 г сушеной мелиссы, 25 г сушеной перечной мяты, 1 веточка свежей мяты, 8 г цветков арники, 50 г кардамона, 3—2 г мускатного ореха, 3 г корицы, 4 бутона гвоздики, 4 кг сахара, 2 л воды, 4 л спирта

Сушеные травы и специи измельчить, смешать. Свежую мяту мелко нарезать. Все ингредиенты положить в стеклянную посуду, залить спиртом и настаивать 3—4 дня. Настой процедить и тщательно профильтровать. Из сахара и воды приготовить сироп, снять пену, остудить. Теплый сироп влить в настой. Настаивать напиток еще 3—5 дней, затем разлить в бутылки.

Ликер мятный на коньяке

4—5 веточек мяты, 300 г сахара, 200 мл воды, 500 мл коньяка

Коньяк вылить в стеклянную емкость, положить туда промытые стебли мяты, очищенные от нижних листьев. Посуду плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 7 дней. Затем настой процедить. Для сиропа сахар смешать с водой, на слабом огне довести до кипения, снять пену, остудить. Смешать настой с сиропом, разлить в бутылки и плотно укупорить. Настаивать ликер еще 10—12 дней.

Ликер мятный на водке

5 веточек свежей мяты, 300 г сахара, 1 л водки

Веточки мяты промыть, обсушить, удалить нижние листья, положить в стеклянную емкость, залить водкой, закрыть крышкой, настаивать 14—15 дней. Полученный настой процедить. В настойку добавить сахар, поставить смесь на очень слабый огонь, нагреть до 50 °С и варить, помешивая, до полного растворения сахара. После этого ликер охладить, разлить в бутылки, укупорить и настаивать еще 10 дней.

Ликер мятный с мелиссой

5 веточек мяты, 2 веточки мелиссы, 350 г сахара, 200 мл воды, 500 мл коньяка

Мяту и мелиссу промыть, обсушить, удалить нижние листья, крупно нарезать. Уложить травы в стеклянную емкость, залить коньяком, настаивать 18—20 дней. Затем настой процедить и профильтровать. На слабом огне сварить сироп из сахара и воды. Когда на поверхности сиропа перестанет образовываться пена, он готов. Сироп остудить, влить в настой, перемешать, настаивать в плотно закрытой посуде еще 3—5 дней. Готовый ликер разлить в бутылки и плотно укупорить.

Ликер мятный с лимоном

5 веточек мяты, 100—120 г лимонов, 400 г сахара, 200 мл воды, 600 мл водки

Лимоны промыть, срезать цедру, измельчить. Мяту промыть, обсушить, крупно нарезать. Мяту и цедру выложить в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать 16—18 дней. Полученный настой процедить. Сахар смешать с водой, сварить сироп, снять пену и остудить. Соединить сироп с настоем, тщательно взболтать, настаивать для усиления вкуса еще 4—5 дней. Готовый ликер разлить в бутылки и плотно укупорить.

Ликер «Зелень лета»

20 г кардамона, 5 г сушеной мяты, 5—7 г сушеного шалфея, щепотка цветков арники, 3—4 бутона гвоздики, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 1,5 л спирта

Сушеные травы и специи измельчить, перемешать, залить спиртом и настаивать 2—3 дня. Полученный настой процедить. Из воды и сахара приготовить сироп, смешать с процеженным настоем. Посуду плотно закрыть, настаивать 4—5 дней. Готовый ликер при необходимости профильтровать и разлить в бутылки.


Ликер из сушеной мяты


15 г сушеной мяты, 5 г сушеной лимонной цедры, 3—4 листочка свежей мяты, 1 кг сахара, 250 мл воды, 500 мл водки

Мяту и цедру измельчить, выложить в стеклянную посуду, залить водкой и настаивать в теплом месте 2 дня. Затем настой процедить. Из сахара и воды сварить густой сироп, остудить, соединить с настоем. Добавить в смесь 3—4 листочка свежей мяты и поставить на 4—5 дней в темное место. Готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер жасминовый

1 кг цветков жасмина, 400 г сахара, 1 л водки

Цветки жасмина перебрать, выложить в стеклянную посуду, залить водкой, добавить сахар и настаивать 14 дней. Смесь встряхивать 2 раза в день, чтобы сахар растворился. Полученный настой процедить и профильтровать. Готовый ликер разлить в бутылки, плотно укупорить, настаивать еще 6—7 дней.

Ликер розовый

400 г распускающихся бутонов роз, 400 г сахара, 200 мл воды, 1 л спирта

Бутоны роз перебрать, положить в стеклянную емкость, залить спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить в хорошо освещенное солнцем место на 3 дня, а затем процедить. Сахар смешать с водой, на слабом огне приготовить сироп, снять пену и остудить. Соединить настой и сироп, перемешать, укупорить и настаивать еще 5 дней. Готовый ликер при необходимости профильтровать, разлить в бутылки и плотно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Ликер «Розовый аромат»

1 кг розового варенья, 70 мл лимонного сока, 1 л сахарного сиропа, 500 мл водки, 750 мл белого вина

В теплый сахарный сироп добавить розовое варенье и варить на слабом огне, пока сироп не загустеет. Сироп полностью остудить, добавить лимонный сок, водку и белое вино. Дать настояться 7—10 дней. Готовый ликер процедить, профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Ванильный ликер

1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 6—7 г ванилина, 1,2 л воды, 2,5 л водки

Для сиропа: 2 кг сахара, 700 мл воды

Ванилин, измельченные корицу и гвоздику смешать, залить теплой водой. Когда смесь остынет, добавить водку. Настаивать в светлом месте 15 дней. Настой процедить, добавить заранее приготовленный сахарный сироп, взболтать. Настаивать еще 5—6 дней. Готовый ликер разлить в бутылки и укупорить.

Густой ванильный ликер

7 г ванилина, 5 г корицы, 3 бутона гвоздики, 2 кг сахара, 750 мл воды, 3 л водки

В стеклянную бутыль уложить гвоздику, ванилин и корицу, залить водкой. Плотно закрыть и поставить на солнце на 14—15 дней, затем процедить. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и остудить. Соединить настойку с сахарным сиропом, взболтать, профильтровать. Готовый ликер разлить в бутылки, укупорить.

Ванильный ликер с черникой

5 г ванилина, 100 г сушеных ягод черники, 250 г сахара, 250 мл воды, 1 л спирта

В стеклянную емкость влить 800 мл спирта, всыпать ванилин, взболтать, плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 14 дней. Смесь периодически встряхивать. Сушеную чернику залить оставшимся спиртом, настаивать 14—15 дней, затем настой процедить. Из сахара и воды сварить сироп, снять пену и остудить. Остывший сироп смешать с ванильным спиртом, добавить настой черники, дать настояться и несколько раз процедить, чтобы напиток стал совершенно прозрачным. Ликер разлить в бутылки и плотно укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ликер




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 17.07.2015
Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ликеры на травах и специях"

Ликеры

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика