1 кг домашнего творога, 80 г манной крупы, 2—3 яйца, 150 г сахара, 100 г сметаны, 100 мл молока, 100 г изюма, 50—70 г цукатов, ванильный сахар, соль, сливочное масло
Манную крупу залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть и слить воду. Изюм отжать. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, разбухшую манную крупу, яйца с сахаром, ванильный сахар, изюм, сметану. Все тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой или мукой, осторожно разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной. Выпекать в разогретой до 180—190 °С духовке 50—60 мин. Готовую запеканку постепенно остудить, нарезать порционными ломтиками и подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом.