Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сладкие творожные запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:17
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Диета против остеопороза


Сладкие творожные запеканки
Нежная творожная запеканка со смородиной

500 г творога, 2 ч. л. манной крупы, 150 г смородины (можно замороженной), 3 яйца, 5 ст. л. молока, 100 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, ваниль, цедра ½ апельсина

Все ингредиенты, кроме смородины, выложить в емкость. Взбить блендером до кремообразной консистенции. Если масса получится слишком густой, добавить еще немного молока. Вылить половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить ягоды. Вылить оставшийся творожный крем. Первые 20 мин запекать при температуре 190 °С, затем уменьшить температуру до 180 °С, запекать еще 30 мин. Выключить духовку, оставить запеканку в духовке, чтобы она немного остыла. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Ароматная творожная запеканка

500 г жирного творога, 250 г сахара, 3—4 яйца, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, сода, ванилин

Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить желтки с сахаром, 3 ст. л. сметаны, муку, соду, ванилин, перемешать до образования однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить массу. Сверху смазать оставшейся сметаной. Запекать в предварительно разогретой до 200—250 °С духовке около 30 минут.

Творожная запеканка с курагой

800 г творога, 100 г манной крупы, 100 г кураги, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, ½ ч. л. соды, маргарин, сухари

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца. Добавить сахарную пудру, творог, манную крупу, нарезанную кусочками курагу, негашеную соду, перемешать, оставить на 10 мин. Форму смазать холодным маргарином, присыпать сухарями, выложить тесто. Запекать при температуре 180 °С около 50 мин. Готовую запеканку остудить и только после этого вынуть из формы.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой и какао

500 г творога, 3 ст. л. манной крупы, ½ стакана кокосовой стружки, 1 ст. л. какао, 6 яиц, 1½ ст. л. крахмала, ½ ч. л. соды, ½ стакана сахара, щепотка соли, ванилин, ромовая эссенция, сливочное масло

Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить соль, 1 ст. л. манной крупы, кокосовую стружку, 1 ст. л. крахмала, ванилин, эссенцию. Дать немного постоять. Смазать форму сливочным маслом, посыпать оставшейся манной крупой. В тесто добавить гашеную соду, перемешать, разделить на 2 части. В одну положить какао, а в другую — оставшийся крахмал. Коричневое и белое тесто выложить в форму слоями и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С до образования румяной корочки (30—40 мин).

Творожная запеканка с рисом и сухофруктами

250 г творога, 1½ стакана отварного риса, 3 яйца, изюм, курага, финики, 50 г сливочного масла, ½ стакана сахара, щепотка соли, ванильный сахар, сахарная пудра, масло для смазывания формы

Яичные белки отделить от желтков, взбить. Изюм, курагу и финики залить кипятком на несколько минут, отжать. Курагу и финики мелко нарезать. Творог соединить с отварным рисом, добавить желтки, сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, тщательно перемешать. Осторожно ввести взбитые белки и сухофрукты. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке около 45 мин при температуре 175 °С. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

500 г нежирного творога, 1 банан, изюм, 3 ст. л. манной крупы или муки, 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, сметана, щепотка соли

Изюм промыть, залить горячей водой на несколько минут, затем отжать. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. В миске растереть творог, добавить растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, манную крупу (или муку), соль, тщательно перемешать. Добавить изюм и нарезанный кружочками банан. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, аккуратно вмешать в тесто. Творожное тесто выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями или манной крупой. Сверху смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Если верх запеканки быстро зарумянится, прикрыть форму фольгой.

Творожная запеканка с клубникой

600 г клубники, 400 г творога, 4 яйца, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 50 г сахара, 50 г сахарной пудры, сливочное масло

Клубнику разрезать пополам. Желтки растереть с сахаром, добавить творог, сливки, муку, лимонный сок, перемешать. Затем вмешать взбитые белки. Творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху распределить половинки клубники. Выпекать в духовке 35 мин при температуре 180 °С. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Творожно-банановая запеканка

5 бананов, 300 г творога, 3 яйца, 150 г сметаны, 3 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, щепотка соли

Три банана очистить, измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить протертый творог, тщательно измельчить все вместе. Всыпать сахар, соль, муку, хорошо растереть. Добавить яйца и сметану, взбить. Массу выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 150 °С в течение 1 часа 10 минут. Дать остыть, поставить в холодильник на ночь.

При подаче украсить кружочками оставшихся бананов, по желанию можно полить шоколадной глазурью.

Рисовая запеканка «Чародейка» с карамелью

250 г риса, 1 л молока, 4 яичных желтка, 1 ч. л. лимонного сока, 120 г сахара, ваниль по вкусу

Рис тщательно промыть, всыпать в кастрюлю с кипящим молоком, довести, помешивая, до кипения, добавить ваниль и варить на слабом огне под крышкой около 20—30 минут. Время от времени перемешивать, чтобы каша не пригорела. Отложить 2 ст. л. сахара, оставшийся сахар всыпать в кашу, перемешать и готовить на очень слабом огне еще 5—10 минут. Снять с огня, остудить, вмешать в кашу яичные желтки. Из 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды сварить карамель, в конце приготовления добавить лимонный сок. Дно и бортики жаропрочной формы выстелить фольгой. На дно вылить горячую карамель. Сверху аккуратно выложить рисовую кашу, разровнять поверхность.

Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовую запеканку остудить в форме, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и разрезать на порции. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком, медом, вареньем, украсить взбитыми сливками и т. д.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: запеканка




Категория: с творогом | Добавлено 17.07.2015
Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сладкие творожные запеканки"

Сладкие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика