600 г нежирного творога 200 г творожного крема 2 яйца 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. нежирного какао 100 г сахара ванильный сахар по вкусу
Все ингредиенты, кроме какао, смешать и перебить блендером. Отложить половину массы в отдельную емкость, добавить какао и перебить блендером еще раз.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить в центр формы 2 ст. л. смеси без какао, а в центр ее — 2 ст. л. шоколадной смеси, и так, чередуя, выложить всю творожную массу. Сверху несколько раз провести ножом, чтобы образовался рисунок.
Разогреть духовку до 130 °С и запекать на водяной бане 45—60 минут.
Готовую запеканку оставить в холодильнике на 4 ч, а лучше на ночь.