Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чизкейки к завтраку
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 20:44
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Что такое диабет?
Ради чего люди идут на риск?
Срок хранения запасов
Борьба с излишними килограммами перед Новым годом


Чизкейки к завтраку
Чизкейк с маково-ореховой начинкой

Для основы:

200 г песочного печенья
50 г грецких орехов
100 г сливочного масла

Для начинки:

450 г творога
100 г сахара
4 яйца
20 г кукурузного крахмала
100 мл сливок жирностью 38 %
150 г мака
100 г орехов

Для основы растереть печенье в мелкую крошку. Добавить молотые орехи, влить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и плотно уложить на дне формы для выпекания (если у вас разъемная форма, оберните ее снаружи фольгой).

Мак запарить, соединить с орехами и перемолоть. Сформовать шарики и выложить их двумя кругами на подготовленную основу.

Смешать и хорошо перетереть творог с сахаром. По одному, тщательно вмешивая, добавить яйца. При желании одно яйцо можно заменить 2 желтками (будет жирнее, но нежнее и вкуснее).

Добавить крахмал. В самом конце в два этапа добавить взбитые сливки (сначала подмешать 1/3 сливок, а затем добавить остальные и снова тщательно перемешать).

Вылить массу в форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 120 °С и выпекать еще 40 минут.

Чизкейк яблочный

Для основы:

200 г песочного печенья
50 г грецких орехов
100 г сливочного масла

Для начинки:

450 г творога
100 г сахара
4 яйца
20 г кукурузного крахмала
200 мл сливок жирностью 38 %
2 яблока
100 г грецких орехов
100 мл сливок
3 ст. л. сахара

Для основы растереть печенье в мелкую крошку. Добавить размолотые грецкие орехи. Влить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и плотно уложить на дне формы для выпекания (если у вас разъемная форма, оберните ее снаружи фольгой).

Смешать и хорошо перетереть творог с сахаром. По одному, тщательно вмешивая, добавить яйца. При желании одно яйцо можно заменить 2 желтками (будет жирнее, но нежнее и вкуснее). Добавить крахмал. В самом конце в два этапа добавить 150 мл взбитых сливок (сначала подмешать 1/3 сливок, а затем добавить остальные и снова тщательно перемешать).

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить измельченные орехи, сахар и оставшиеся сливки. Все протушить и добавить в творожную массу.

Выложить в форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 120 °С и выпекать еще 40 минут.

Яблоко нарезать дольками и прогреть на сковороде с сахаром до мягкости. Украсить готовый чизкейк.

Мини-чизкейки с кокосовой верхушкой

Для теста:

250 г нежирного творога
2 желтка
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара

Для украшения:

50 г кокосовой стружки
2 ст. л. сахара
2 белка
щепотка соли

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Творог смешать с желтками, крахмалом и сахаром, вылить смесь в формочки для выпечки. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 170 °С.

Постепенно вмешивая сахар, взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

Вынуть чизкейки из духовки, выложить на каждый по 1 ст. л. белково-кокосовой смеси и снова поставить в духовку на 15 минут.

Мини-чизкейки можно подавать как горячими, так и холодными.

Чизкейк классический «Нью-Йорк»

Для основы:

3 яйца
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
½ ст. л. картофельного крахмала
сливочное масло для смазывания
сливочный ликер для пропитки

Для начинки:

700 г творога
5 яиц
1 желток
1½ стакана сахара
230 г жирной сметаны
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания

Для глазури:

50 г шоколада
30 мл сливок

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске, поместить на водяную баню и, непрерывно взбивая, довести массу до температуры 40—50 °С, при этом ее объем должен увеличиться в 2—3 раза. Снять с водяной бани и охладить массу до 18—20 °С. Добавить просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешать до получения однородного теста.

Круглую разъемную форму диаметром 20—22 см выстелить пергаментом, смазанным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой до 200 °С духовке, пока бисквит не зарумянится (20—30 мин). Охладить бисквит и разрезать вдоль на две части: нижнюю (толщиной две трети) и верхнюю (одна треть). Меньшую часть мелко накрошить для посыпки. Бoльшую часть положить в глубокую круглую форму диаметром 20—22 см (лучше силиконовую) и пропитать ликером. Можно воспользоваться формой, в которой вы запекали бисквит, но тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.

Для начинки тщательно смешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелить начинку в подготовленную форму с бисквитом, установить ее на глубоком противне, влить в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместить в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватится».

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Вынуть из духовки и оставить еще на 1 ч при комнатной температуре. Выложить на блюдо.

Подавать холодным или комнатной температуры. Порционные кусочки полить шоколадной глазурью. Для этого на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагревать шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса.

Чизкейк с клубничным желе

Для основы:

200 г печенья
80 г сливочного масла

Для начинки:

700 г творога
230 мл йогурта
100 г сахарной пудры
40 г желатина
пакетик клубничного желе
400 г свежей или замороженной клубники

Измельчить печенье в крошку (лучше сделать это блендером), добавить размягченное сливочное масло и еще раз прокрутить в блендере.

Полученную массу выложить в форму, разровнять, уплотнить и убрать в холодильник.

Творог растереть до однородной консистенции с йогуртом, сахарной пудрой и предварительно замоченным в воде желатином, вылить на основу и поставить в холодильник на 1 час.

Залить клубничное желе горячей водой, перемешать до полного растворения, немного остудить. Клубнику вымыть, нарезать пластинками, выложить на чизкейк и осторожно залить готовым желе. Поставить в холодильник до полного остывания.

Чизкейк тыквенный с карамелью

Для основы:

200 г печенья
100 г сливочного масла

Для суфле:

900 г жирного творога
200 г мелкого сахара
4 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г тыквенного пюре

Для соленой карамели:

200 г сахара
50 мл воды
220 мл сливок жирностью 30 % или некислой сметаны
40 г сливочного масла
1—2 щепотки крупной морской соли

Запечь нарезанную кусочками тыкву с 1 ст. л. сахара в духовке до мягкости и пюрировать.

Для основы перемолоть в муку печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в форму (предварительно простелив дно бумагой) и поставить в холодильник.

В чашу миксера положить творог, сахар, ванильный экстракт и смешать венчиком на низких оборотах. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, потом тыквенное пюре и перемешать.

Вылить суфле на подготовленную основу и отправить в предварительно разогретую до 150 °С духовку на 50 мин. Вынуть, дать остыть и поместить на несколько часов в прохладное место.

Приготовить соленую карамель нужно накануне. В кастрюле с толстым дном на слабом огне распустить в 50 мл воды сахар и дождаться его карамелизации.

Довести до кипения сливки и оставить их на маленьком огне. Как только сахар станет янтарного цвета, добавить масло и горячие сливки. Смесь увеличится в размерах и будет бурно кипеть. Помешивая, уварить карамель до температуры 108 °С (должна получиться смесь консистенции сметаны). Добавить соль, перемешать. Снять с огня, охладить, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Готовый чизкейк при подаче полить соленой карамелью.

Чизкейк лаймово-мятный

Для основы:

2 яйца
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
½ ст. л. картофельного крахмала
сливочное масло для смазывания

Для начинки:

250 г жирного творога
½ стакана сахара
1 яйцо
2 ч. л. натертой цедры лайма
5 ст. л. сока лайма
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. мятного ликера

Для основы взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске, поместить на водяную баню и, непрерывно взбивая, довести массу до температуры 40—50 °С, при этом ее объем должен увеличиться в 2—3 раза. Снять с водяной бани и охладить массу до 18—20 °С.

Добавить просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешать до получения однородного теста.

Круглую разъемную форму диаметром 20—22 см выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200 °С духовке, пока бисквит не зарумянится (20—30 мин). Охладить бисквит.

Для начинки взбить блендером творог, сахар и яйцо. Добавить сок лайма, цедру, крахмал, мятный ликер и взбить до кремообразного состояния.

Выложить смесь на корж и запекать около 50 мин при температуре 180 °С.

Готовый чизкейк охладить, украсить дольками цитруса и кусочками шоколада.

Чизкейк с черной смородиной

Для основы:

200 г шоколадного песочного печенья
100 г сливочного масла

Для начинки:

750 г творога
250 г сахара
15 г крахмала
½ ч. л. соли
3 яйца
2 желтка
100 мл жирных сливок

Для соуса:

черная смородина
сахар

Для основы измельчить печенье в крошку. Добавить размягченное сливочное масло и перебить все в блендере. Полученную массу выложить в форму, разровнять, уплотнить и поставить в холодильник.

Творог растереть, добавить сахар, крахмал, соль и аккуратно перемешать (не взбивать!) до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца и желтки, а затем сливки. Выложить в форму.

Поместить чизкейк в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 10 мин. Затем снизить температуру до 105 °С и выпекать до готовности (примерно 1,5—2 ч). Чизкейк считается готовым, когда серединка не жидкая, но слегка «живая».

Дать остыть, залить соусом из черной смородины (растереть смородину с сахаром и подогреть). Поместить чизкейк в холодильник на 10 часов.

Чизкейки с меренгой

Для основы:

2½ чашки раскрошенного печенья
1/3 стакана сахара
6 ст. л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

300 г творога
1 чашка сметаны
1 стакан сахара
6 желтков
2 ст. л. муки
сок 1 лимона
100 г шоколада
Для меренги:
6 белков
1½ стакана сахара

Смешать все ингредиенты для основы. Дно формочек покрыть бумагой для выпечки и плотно уложить смесь для основы. Поставить в духовку, разогретую до температуры 150 °С, и выпекать 10 мин. Остудить. Обернуть формочки фольгой в 2 слоя.

Миксером на низкой скорости смешать сметану, творог и сахар. Добавить по одному желтки. В конце подмешать муку и лимонный сок (не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом).

Вылить массу в формочки на основу и положить в каждую по кусочку шоколада. Выпекать в духовке, разогретой до 150 °С, примерно 75 минут.

Готовые чизкейки охладить.

Приготовить меренги. Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню и взбить до полного растворения сахара. Снять с бани и продолжить взбивать до крепких пиков.

В каждую формочку выложить белковую смесь и запекать при высокой температуре, пока меренги не подрумянятся.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: запеканка, Чизкейк




Категория: с творогом | Добавлено 10.10.2015
Просмотров: 947 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чизкейки к завтраку"

Чизкейки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика