• 300 г муки • 4 яйца • 100 г сливочного масла • 100 г сахара, 200 г сахарной пудры • 300 мл кефира • 80 г какао • 10 г разрыхлителя • 10 г агар-агара • 1/2 ч. л. соды • 150 г облепихи
Отделить желтки от белков и взбить их со 100 г сахара до бела. Добавить размягченное сливочное масло и взбить. Влить кефир, снова взбить.
Смешать муку с какао, содой и разрыхлителем, просеять и порциями ввести в тесто, постоянно взбивая.
Застелить противень бумагой для выпечки и отсадить из кондитерского шприца тесто лепешками небольшого размера. Выпекать в нагретой до 170 °С духовке 15 минут. Остудить, снять с противня.
Облепиху смолоть в блендере и протереть через сито.
Всыпать в сотейник сахарную пудру (оставить 3 ст. л.), влить облепиховое пюре и 100 мл воды. Варить на сильном огне 3—5 минут. Снять пену. Добавить агар-агар и прокипятить.
Белки взбить до пиков, всыпать пудру и снова взбить.
Влить горячий сироп в белки, вбивая массу. Продолжать взбивать на высокой скорости около 10 минут, до плотной воздушной массы.
Положить ложку суфле на половинку печенья и накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник до застывания суфле.