400 г слив, 400 мл йогурта, 50 мл сливок (жирностью 20 %), 250 г сахара, 20 г желатина, щепотка молотой корицы, ваниль по вкусу
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, добавить 150 г сахара, щепотку молотой корицы и влить 100 мл воды. На слабом огне довести до кипения, проварить около 5 минут, снять с огня. Сливы не нужно перемешивать, половинки должны остаться целыми. Дать им полностью остыть в сиропе. Желатин залить 2 ст. л. воды, оставить до набухания. Сливки влить в небольшую кастрюльку, добавить набухший желатин, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно перемешивая, до полного растворения гранул. При необходимости процедить. Сливочную смесь остудить. Йогурт соединить с оставшимся сахаром и ванилью, тщательно взбить с помощью миксера. Влить в йогурт охлажденную сливочную смесь с желатином, перемешать. На дно формочек для суфле положить половинки слив срезом вверх и залить йогуртовой смесью. Поставить в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания. Готовое суфле вынуть из форм (предварительно погрузив в емкость с горячей водой на 1—2 секунды). Подавать, полив оставшимся сливовым сиропом.