• 150 г шоколадного печенья • 50 г сливочного масла • 15 г быстрорастворимого желатина • 200 мл сливок для взбивания • 70 г сахара • 1 ч. л. лимонного сока • 2 банана • ¹⁄3 ч. л. корицы • 60 г печенья «Юбилейное»
100 г шоколадного печенья измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 15 см, сформуйте бортики и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворите в 50 мл воды. Сливки смешайте с 30 г сахара, взбейте до упругих пиков.
40 г сахара залейте 20 мл воды, добавьте лимонный сок и варите карамель до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками бананы и корицу, прогрейте, остудите. Добавьте измельченное в крошку печенье «Юбилейное», взбитые сливки и желатин, перемешайте.
Выложите немного крема на шоколадный корж, посыпьте оставшимся (25 г) измельченным в крошку шоколадным печеньем. Выложите оставшийся крем и посыпьте оставшимся шоколадным печеньем. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.