900 г тыквы, 50 г изюма, 100 г сыра, 100 г манной крупы, 6 яиц, 400 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г муки, соль, сахар
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито. Влить 300 мл горячего молока, довести до кипения. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить 12—15 мин. Остудить. В кастрюле растопить 70 г сливочного масла, добавить муку, развести оставшимся молоком, варить 3—5 мин. Соединить с тыквенной кашей. Добавить желтки, изюм, соль, сахар, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. Выложить массу в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формочки, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 45 минут.