Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Коблер с абрикосами и черникой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:13
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Жизнь с сахарным диабетом
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить


Коблер с абрикосами и черникой


• Мука — 225 г
• Абрикосы — 500 г
• Черника — 250 г
• Коричневый сахар — 2 ст. л.
• Сахар — 150 г
• Крахмал — 2 ст. л.
• Сметана — 50 г
• Йогурт — 75 мл
• Сливки жирные — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 90 г
• Экстракт миндальный — 1 ч. л.
• Разрыхлитель — 2½ ч. л.
• Соль — щепотка

Просеять муку с разрыхлителем в чашу блендера. Добавить соль, охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить в крошку. Убрать в холодильник на 10 минут.

Приготовить начинку. Абрикосы нарезать толстыми дольками, смешать с черникой, крахмалом, миндальным экстрактом и сахаром. Выложить начинку в сковороду с толстым дном.

Достать из холодильника мучную смесь, добавить йогурт, сметану и сливки. Выложить тесто ложкой на начинку (не сплошным слоем, а кусочками). Присыпать тесто коричневым сахаром и выпекать коблер при температуре 180 °C около 35 минут. Тесто должно хорошо подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Дать коблеру остыть 15—20 минут и подавать с мороженым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: коблер, черника, абрикос




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 22.10.2017
Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Коблер с абрикосами и черникой"

Коблер

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика