• Мука — 225 г • Абрикосы — 500 г • Черника — 250 г • Коричневый сахар — 2 ст. л. • Сахар — 150 г • Крахмал — 2 ст. л. • Сметана — 50 г • Йогурт — 75 мл • Сливки жирные — 2 ст. л. • Масло сливочное — 90 г • Экстракт миндальный — 1 ч. л. • Разрыхлитель — 2½ ч. л. • Соль — щепотка
Просеять муку с разрыхлителем в чашу блендера. Добавить соль, охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить в крошку. Убрать в холодильник на 10 минут.
Приготовить начинку. Абрикосы нарезать толстыми дольками, смешать с черникой, крахмалом, миндальным экстрактом и сахаром. Выложить начинку в сковороду с толстым дном.
Достать из холодильника мучную смесь, добавить йогурт, сметану и сливки. Выложить тесто ложкой на начинку (не сплошным слоем, а кусочками). Присыпать тесто коричневым сахаром и выпекать коблер при температуре 180 °C около 35 минут. Тесто должно хорошо подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Дать коблеру остыть 15—20 минут и подавать с мороженым.