Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заготовка черники на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 09:28
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Диета для увеличения массы тела
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Хорошая музыка улучшает качество крови


Заготовка черники на зиму
Черника сушеная

Черника

Ягоды перебрать, ополоснуть в дуршлаге под струей воды, обсушить. Подготовленные ягоды выложить на подносы. Чернику можно сушить на солнце и в различных сушилках. Искусственную сушку проводить сначала при температуре 40—45 °С, а когда ягоды подвялятся, досушить при температуре 60—70 °С. Во время сушки подносы с ягодами периодически встряхивать, это способствует более равномерному высушиванию ягод. Высушенные ягоды хранить в герметичной таре.

Черника замороженная

Черника

Крупные спелые ягоды вымыть, обсушить. Заморозить россыпью на картонном поддоне с бортами высотой 2—2,5 см. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, запаять их и положить на хранение в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: черника




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 25.06.2015
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заготовка черники на зиму"

Заготовка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика