• 6 яиц • 1250 мл молока • 350 г муки • 150 г сахара • 100 мл сгущенного молока • 1 пакет ванильного сахара • 200 г клубники • 1 щепотка соли • Растительное масло для жарки
Для блинчиков взбить в пену 3 яйца вместе с 25 г сахара. Влить 750 мл молока, еще раз взбить. Всыпать 300 г просеянной муки, перемешать. Выпечь 18—20 тонких блинчиков, смазывая сковороду маслом. Блинчики стопкой складывать на тарелку.
Для заварного крема нагреть 500 мл молока до кипения. Растереть 3 яйца с 125 г сахара и ванильным сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь и тщательно перемешать. Вернуть смесь в кастрюльку и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения, примерно 5 минут. Снять крем с огня и взбить миксером. Остудить крем и смешать со сгущенным молоком.
Собрать блинный торт, перемазывая блинчики кремом. Поставить на 1 час в холодильник, украсить клубникой.