• 250 г муки, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя • 250 г сахара • 250 г сливочного масла • 300 г творожного сыра • 2 ч. л. ванильного экстракта • 250 г сахарной пудры • 3 яйца • 1 1/2 ч. л. красного пищевого красителя • 250 мл кефира • 1 щепотка соли • 2 ст. л. какао • 1 ч. л. уксуса
Взбить 110 г размягченного сливочного масла с сахаром и 1 ч. л. ванильного экстракта. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 2 минуты.
Просеять муку с какао и разрыхлителем. Краситель и уксус размешать в кефире.
В три приема добавить в масляно-яичный крем муку и кефир, продолжая взбивать тесто на самой низкой скорости.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить тесто. Выпекать 40 минут. Остудить в форме на решетке 20 минут, вынуть из формы и остудить полностью.
Для крема взбить 140 г размягченного сливочного масла с 1 ч. л. ванильного экстракта и творожным сыром. Всыпать сахарную пудру и взбить до пышности. Убрать крем в холодильник на 2 часа.
Остывший корж разрезать вдоль пополам. Намазать нижнюю часть коржа 1/3 крема и накрыть верхней частью. Оставшимся кремом наполнить кондитерский шприц и украсить торт сверху и с боков по своему вкусу. Часть крема можно окрасить розовым красителем. Убрать торт в холодильник на 3 часа.