• 200 г горького шоколада • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 1 ч. л. разрыхлителя • 150 г сахара • 250 г муки • 1 ст. л. меда • 1 ст. л. растворимого кофе • 160 мл жирных сливок • 1 ст. л. ванильного сахара • 40 г какао-порошка • 1 щепотка соли • 100 мл воды • Яйца из белого шоколада для украшения
В растопленное сливочное масло всыпать сахар, какао и щепотку соли. Кофе размешать в 100 мл кипятка и вылить в масляную смесь. Все прогреть на водяной бане 1 минуту (30 секунд в микроволновке) и перемешать.
Яйца разболтать с 60 мл сливок, влить в масляную смесь и перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и тщательно смешать силиконовой лопаткой.
Смазать маслом и присыпать мукой чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Шоколадный бисквит перевернуть на решетку и охладить. Остывший бисквит разрезать вдоль на два одинаковых коржа.
Шоколад для крема наломать на кусочки, влить 100 мл сливок и мед. Растопить массу в микроволновке на мощности 600 Ватт 2 минуты, перемешать.
Намазать нижний бисквитный корж толстым слоем крема и накрыть сверху вторым коржом. Намазать кремом бока и верх торта и убрать в холодильник на 1 час.
Украсить торт шоколадными яйцами и шоколадной стружкой.