Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Птичье молоко» с горьким шоколадом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:28
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Диабет - коварная болезнь
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета


Торт «Птичье молоко» с горьким шоколадом


• 70 г муки
• 510 г сахара
• 1 яйцо
• 300 г сливочного масла
• 75 г горького шоколада
• 2 яичных белка
• 5 капель ванильного экстракта
• 4 г агар-агара
• 1 ст. л. лимонного сока
• 100 г сгущенного молока

Для коржа взбить 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара и пару капель ванильного экстракта добела. Добавить яйцо, взбить, всыпать муку и перемешать. Дно разъемной формы положить на пергамент и обвести карандашом. Положить пергамент на противень и намазать тесто на нарисованный круг. Выпекать около 10 минут в разогретой до 230 °С духовке. Вынуть, остудить, положить заготовку в форму.

200 г размягченного сливочного масла и сгущенное молоко взбить до однородного крема. Агар-агар замочить в 140 мл холодной воды минимум на 2 часа. Постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Всыпать 460 г са­хара, перемешать, варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5—7 минут до появления белой пены и пузырьков. Снять с огня.

Белки взбить до мягких пиков, ввести лимонный сок. Тонкой струйкой влить в белки горячий сироп (80 °С), продолжая взбивать еще 2—3 минуты. Добавить во взбитую массу крем из сливочного масла и сгущенного молока, ванильный экстракт и взбить еще раз.

Готовое суфле сразу же вылить в форму на корж из теста. Убрать торт на 2 часа в холодильник.

Для глазури растопить шоколад и 50 г сливочного масла, перемешать. Вылить глазурь на суфле, вращая форму, чтобы глазурь распределилась равномерно.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 16.01.2018
Просмотров: 648 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт «Птичье молоко» с горьким шоколадом"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика