500 г яблок сладких сортов 4 яйца 50 г пшеничной муки 10 мл растительного масла 60 г сахара Мята для украшения Молотая корица и ванилин по вкусу
Сахар (40 г) взбить с желтками, ввести отдельно взбитые белки, всыпать муку, корицу и ванилин. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20–30 минут.
По теплому коржу распределить яблочное пюре с оставшимся сахаром, свернуть рулетом, разрезать на порционные кусочки и подать на стол, украсив листочками мяты.
Рулет с яблочно-сливовым повидлом
200 г пшеничной муки 200 г сахара 500 мл молока (или сливок) 50 мл воды 3 яйца 150 г яблочно-сливового повидла 10 мл растительного масла Ванилин и соль по вкусу
Из просеянной муки, взбитых венчиком яиц, молока, горячей воды, сахара, ванилина и соли замесить тесто, добавить ванилин. Выложить его тонким слоем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20–30 минут.
Полученный корж теплым обмазать повидлом и свернуть. Готовый рулет подать на стол охлажденным, разрезав на порционные кусочки.