100 г темного шоколада 200 г пшеничной муки 4 яйца 50 мл воды 200 г сахара 500 мл сливок 100 г сливочного масла 2 г молотого аниса 10 мл растительного масла 2 г молотой корицы Ванилин и соль по вкусу Сахарная пудра и звездочка аниса для украшения
Из муки, яиц, сахара, сливок, соли, ванилина и горячей воды замесить тесто, переложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Размягченное сливочное масло соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, всыпать корицу, молотый анис и хорошо перемешать.
Корж теплым свернуть, дать остыть, развернуть, равномерно распределить по нему полученный крем и снова свернуть. Готовый рулет подать на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив звездочкой аниса.