150 г сливочного масла 50 г яблочного джема 100 г пшеничной муки 50 г сгущенного молока 300 мл сливок 50 г темного шоколада 100 г сахара 2 яйца Ванилин и соль по вкусу
Муку, взбитые с сахаром и ванилином яйца, сливки, соль и ванилин соединить и хорошо взбить. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком и тщательно растереть.
Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, нанести слой джема, затем равномерно распределить полученный крем, снова свернуть, обмазать оставшимся кремом и посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.