50 г темного шоколада 500 мл сливок 30 г порошка какао 4 яйца 200 г пшеничной муки 200 г сахара 150 г вареного сгущенного молока Ванилин и соль по вкусу Консервированные вишни, зелень, шоколадные фигурки и сахарная пудра для украшения
Из муки, яиц, сахара, ванилина, сливок, порошка какао, растопленного шоколада и соли замесить тесто, переложить его на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Полученный корж обмазать сгущенным молоком и свернуть. Готовый рулет обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни, шоколадными фигурками и зеленью.
Рулет со сгущенным молоком и шоколадом
150 г вареного сгущенного молока 200 мл сливок 50 г темного шоколада 100 г пшеничной муки 2 яйца 50 г молочного шоколада 30 мл воды 100 г сахара 50 г сливочного масла 10 мл растительного масла Ванилин и соль по вкусу Листья мяты для украшения
Яйца взбить с сахаром и ванилином, соединить с мукой, сливками и солью, влить горячую воду и перемешать. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Полученный корж теплым свернуть, дать остыть, развернуть, покрыть кремом из размягченного сливочного масла и сгущенного молока и снова свернуть.
Готовый рулет полить растопленным темным шоколадом, посыпать измельченным молочным шоколадом и подать на стол, украсив листьями мяты.
Рулет шоколадный с клубникой
200 г ягод клубники 50 г темного шоколада 100 г сливочного масла 200 г пшеничной муки 200 г сгущенного молока 4 яйца 200 г сахара 500 мл сливок 50 г порошка какао 10 мл растительного масла Ванилин и соль по вкусу
Из муки, яиц, сливок, сахара, порошка какао, соли и ванилина приготовить тесто, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Полученный корж теплым свернуть, дать остыть и развернуть.
Клубнику измельчить (оставив немного для украшения), соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, перемешать, выложить на корж и свернуть.
Готовый рулет подать на стол, украсив темным шоколадом и оставшимися ягодами клубники.
Рулет с шоколадным кремом
100 г кондитерского шоколада 500 мл сливок 200 г пшеничной муки 4 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла 50 мл воды Ванилин и соль по вкусу Темный шоколад для украшения
Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, сливки, соль, горячую воду и взбить. Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Размягченное сливочное масло взбить с растопленным кондитерским шоколадом и ванилином.
Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, смазать полученным кремом, снова свернуть и охладить. Готовый рулет перед подачей на стол украсить измельченным темным шоколадом.
Рулет в шоколадной глазури
100 г шоколада 200 г пшеничной муки 700 мл сливок 4 яйца 250 г сливочного масла 200 г сахара 100 г сгущенного молока 50 мл молока 10 г крахмала 200 г сахарной пудры Ванилин и соль по вкусу Цветок из марципана для украшения
Из муки, яиц, сахара, сливок, ванилина и соли приготовить тесто, выложить его на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом (200 г) и тщательно перемешать.
Крахмал развести в молоке, прогреть, всыпать ванилин и сахарную пудру, добавить тертый шоколад и растереть.
Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, равномерно распределить полученный крем, снова свернуть, покрыть полученной глазурью и охладить. Готовый рулет подать на стол, украсив марципановым цветком.
Рулет ванильный с масляно-шоколадным кремом
30 г порошка какао 500 мл молока 200 г пшеничной муки 4 яйца 200 г сливочного масла 200 г сахара 10 мл растительного масла Ванилин и соль по вкусу
Яйца растереть с сахаром и ванилином, всыпать просеянную муку, влить молоко, посолить и взбить венчиком или с помощью миксера. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Сливочное масло растопить на водяной бане, после чего смешать с порошком какао.
Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, смазать большей частью крема, снова свернуть, украсить оставшимся кремом и охладить.