Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты шоколадных рулетов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Блондинки агрессивнее брюнеток
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Рецепты шоколадных рулетов
Рулет шоколадный

50 г темного шоколада
500 мл сливок
30 г порошка какао
4 яйца
200 г пшеничной муки
200 г сахара
150 г вареного сгущенного молока
Ванилин и соль по вкусу
Консервированные вишни, зелень, шоколадные фигурки и сахарная пудра для украшения

Из муки, яиц, сахара, ванилина, сливок, порошка какао, растопленного шоколада и соли замесить тесто, переложить его на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Полученный корж обмазать сгущенным молоком и свернуть. Готовый рулет обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни, шоколадными фигурками и зеленью.

Рулет со сгущенным молоком и шоколадом

150 г вареного сгущенного молока
200 мл сливок
50 г темного шоколада
100 г пшеничной муки
2 яйца
50 г молочного шоколада
30 мл воды
100 г сахара
50 г сливочного масла
10 мл растительного масла
Ванилин и соль по вкусу
Листья мяты для украшения

Яйца взбить с сахаром и ванилином, соединить с мукой, сливками и солью, влить горячую воду и перемешать. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Полученный корж теплым свернуть, дать остыть, развернуть, покрыть кремом из размягченного сливочного масла и сгущенного молока и снова свернуть.

Готовый рулет полить растопленным темным шоколадом, посыпать измельченным молочным шоколадом и подать на стол, украсив листьями мяты.

Рулет шоколадный с клубникой

200 г ягод клубники
50 г темного шоколада
100 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
200 г сгущенного молока
4 яйца
200 г сахара
500 мл сливок
50 г порошка какао
10 мл растительного масла
Ванилин и соль по вкусу

Из муки, яиц, сливок, сахара, порошка какао, соли и ванилина приготовить тесто, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Полученный корж теплым свернуть, дать остыть и развернуть.

Клубнику измельчить (оставив немного для украшения), соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, перемешать, выложить на корж и свернуть.

Готовый рулет подать на стол, украсив темным шоколадом и оставшимися ягодами клубники.

Рулет с шоколадным кремом

100 г кондитерского шоколада
500 мл сливок
200 г пшеничной муки
4 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл воды
Ванилин и соль по вкусу
Темный шоколад для украшения

Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, сливки, соль, горячую воду и взбить. Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с растопленным кондитерским шоколадом и ванилином.

Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, смазать полученным кремом, снова свернуть и охладить. Готовый рулет перед подачей на стол украсить измельченным темным шоколадом.

Рулет в шоколадной глазури

100 г шоколада
200 г пшеничной муки
700 мл сливок
4 яйца
250 г сливочного масла
200 г сахара
100 г сгущенного молока
50 мл молока
10 г крахмала
200 г сахарной пудры
Ванилин и соль по вкусу
Цветок из марципана для украшения

Из муки, яиц, сахара, сливок, ванилина и соли приготовить тесто, выложить его на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом (200 г) и тщательно перемешать.

Крахмал развести в молоке, прогреть, всыпать ванилин и сахарную пудру, добавить тертый шоколад и растереть.

Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, равномерно распределить полученный крем, снова свернуть, покрыть полученной глазурью и охладить. Готовый рулет подать на стол, украсив марципановым цветком.

Рулет ванильный с масляно-шоколадным кремом

30 г порошка какао
500 мл молока
200 г пшеничной муки
4 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
10 мл растительного масла
Ванилин и соль по вкусу

Яйца растереть с сахаром и ванилином, всыпать просеянную муку, влить молоко, посолить и взбить венчиком или с помощью миксера. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Сливочное масло растопить на водяной бане, после чего смешать с порошком какао.

Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, смазать большей частью крема, снова свернуть, украсить оставшимся кремом и охладить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рулет




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 25.08.2018
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты шоколадных рулетов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика