Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лучшие торты 2018-го
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Таблица калорийности свежей рыбы


Лучшие торты 2018-го

Торт «Птичье молоко»

30—40 г желатина, 8 яиц, 400 г сахара, 250 мл молока, 250—300 г сливочного масла, 1—2 готовых бисквитных коржа, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. ванильного сахара

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 минут, затем подогреть, процедить и охладить. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 200 г сахара, влить молоко, добавить муку, довести до кипения. Осудить, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Взбить до образования однородной массы. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать пену из белков и желатин с основной массой и перемешать. Выложить бисквитный корж в разъемную форму, сверху выложить весь крем. Поставить в холодильник до застывания.

Летний кремовый торт

700 мл сметаны, 300 г несоленых крекеров, 100 г предварительно запаренного изюма, 200 г молочного шоколада, 25 г желатина, 250 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, фрукты для украшения

Развести желатин в 150 мл горячей воды. В миску вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и взбить. Когда масса взобьется, добавить остывший желатин и взбить еще раз. Крекеры и шоколад измельчить. В миску со сметаной добавить крекеры и изюм, перемешать. В форму для выпечки выложить примерно треть крема, посыпать шоколадом. Поверх шоколада таким же образом выложить еще две трети оставшегося крема. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Готовый торт украсить любыми фруктами.

Вафельный торт с халвой

250 г вафель, 350 г подсолнечной халвы, 90 г вареного сгущенного молока, 200 г джема, 50 г сушеной лимонной цедры, 5 г лимонной кислоты

Натереть халву на мелкой терке, смешать с вареной сгущенкой и джемом. Добавить цедру и лимонную кислоту, тщательно перемешать. Намазать все вафли полученным кремом и сложить стопкой. Украсить по вкусу.

Просто торт

480 г пшеничной муки, 400 г сгущенного молока, 2 яйца, 1—2 ч. л. разрыхлителя теста, 800 мл молока, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, шепотка соды, 1 ч. л. уксуса

Муку, разрыхлитель, сгущенное молоко, 1 яйцо и соду, гашенную уксусом, смешать, замесить тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. Посыпать поверхность мукой, раскатать 8 очень тонких коржей. Нагреть сковороду без масла, выложить на нее корж и обжарить с каждой стороны до готовности. Когда все коржи будут готовы, обрезать их края и сделать из них присыпку для торта. Для приготовления крема взбить второе яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л. муки и тонкой струйкой влить молоко. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовым кремом смазать все коржи. Украсить торт крошкой и поставить на 1 час в холодильник.

Малиновый торт-мороженое

250 г шоколадного печенья, 80 г фундука, 220 г мороженого, 180—200 г малины, 3 яйца, 175 мл молока, 3—4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. желатина

Печенье и орехи измельчить. Яйца взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню, добавить молоко и довести до кипения, помешивая. Желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть, но не кипятить. Полученное суфле остудить, добавить желатин и мороженое, взбить. Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить малину. Сверху залить приготовленным суфле. Поверх суфле высыпать перемолотое печенье с орехами, слегка вдавить ложкой, поставить десерт в холодильник до застывания. Застывший торт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Торт «Полено»

500 г печенья, 175 г орехов, 350 г сгущенного молока, какао-порошок и сахарная пудра по вкусу

Печенье и орехи тщательно измельчить, перемешать со сгущенным молоком до образования однородной массы. Полученную массу обернуть пищевой пленкой и придать ей форму полена. Поместить в холодильник примерно на 50 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и какао-порошком по вкусу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 28.07.2019
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лучшие торты 2018-го"

Лучшие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика