Печенье и арахис измельчите в крошку, смешайте с 50 г растопленного сливочного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 18 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворите в 50 мл воды. Сливки взбейте с 35 г сахара. Белки смешайте с оставшимся сахаром, взбейте, нагревая на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и взбейте массу. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Разделите массу на 2 части. В одну из них добавьте ½ желатина, перемешайте. Выложите на корж и поставьте в холодильник застывать.
Оставшийся желатин подогрейте до жидкого состояния, остудите и смешайте с оставшейся белково-сливочной массой. На застывшее суфле выложите зеленое желе и залейте белково-сливочной массой, заполняя промежутки по периметру. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для крема молоко подогрейте с ванилином, но не кипятите. Желтки взбейте с сахарной пудрой в белую пышную массу, постепенно влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, 2—3 минуты, до загустения. Остудите.
125 г сливочного масла взбейте добела. Частями добавьте заварной крем и несколько капель желтого пищевого красителя, тщательно взбейте. Украсьте торт кремом и посыпьте декоративной посыпкой.