Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт с желейной прослойкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:50
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Сауна: посетить и не умереть!
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Соевая паста - универсальное средство от рака


Торт с желейной прослойкой

• 1 упаковка зеленого желе
• 80 г шоколадного печенья
• 30 г арахиса
• 175 г сливочного масла
• 10 г быстрорастворимого желатина
• 100 мл сливок жирностью 30 %
• 70 г сахара
• 2 яичных белка
• 75 мл молока
• ванилин на кончике ножа
• 2 яичных желтка
• 100 г сахарной пудры
• желтый пищевой краситель
• кондитерская посыпка для украшения

Приготовьте зеленое желе (300 мл). Вылейте в небольшую форму, дайте застыть.

Печенье и арахис измельчите в крошку, смешайте с 50 г растопленного сливочного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 18 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.

Желатин растворите в 50 мл воды. Сливки взбейте с 35 г сахара. Белки смешайте с оставшимся сахаром, взбейте, нагревая на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и взбейте массу. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Разделите массу на 2 части. В одну из них добавьте ½ желатина, перемешайте. Выложите на корж и поставьте в холодильник застывать.

Оставшийся желатин подогрейте до жидкого состояния, остудите и смешайте с оставшейся белково-сливочной массой. На застывшее суфле выложите зеленое желе и залейте белково-сливочной массой, заполняя промежутки по периметру. Поставьте в холодильник до полного ­застывания.

Для крема молоко подогрейте с ванилином, но не кипятите. Желтки взбейте с сахарной пудрой в белую пышную массу, ­постепенно влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, 2—3 минуты, до загустения. Остудите.

125 г сливочного масла взбейте добела. Частями добавьте заварной крем и несколько капель желтого пищевого красителя, тщательно взбейте. Украсьте торт кремом и посыпьте декоративной посыпкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 04.03.2021
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт с желейной прослойкой"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика