• 100 г печенья • 100 г сливочного масла • 1 яичный белок • 120 г сахара • 60 мл воды • 150 г очищенного арахиса • ванилин • 30 г быстрорастворимого желатина • 1 банка вареного сгущенного молока • шоколад для украшения
Печенье измельчите, смешайте с 50 г растопленного сливочного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 20 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Взбейте яичный белок с щепоткой соли в стойкую пену. Из воды и сахара сварите сироп. Когда он станет золотистым, снимите с огня. Продолжая взбивать белковую массу, тонкой струйкой влейте горячий сироп, взбивайте 3 минуты. Добавьте обжаренный арахис и ванилин, перемешайте и выложите на корж из печенья. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Желатин растворите в 130 мл воды. Вареное сгущенное молоко смешайте с оставшимся сливочным маслом и взбейте миксером. Влейте желатин (1 ст. л. оставьте для покрытия торта), взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выложите на торт по спирали, двигаясь от края к центру. Поставьте в холодильник до застывания.
Смажьте торт оставшимся теплым желатином, поставьте в холодильник еще на 40 минут. Украсьте растопленным шоколадом.