• 20 г быстрорастворимого желатина • 50 г печенья «Юбилейное» • 20 г очищенного жареного арахиса • 3 ст. л. какао-порошка • 300 мл молока • 40 г сахара • 2 яичных белка • 60 г сахарной пудры • несколько капель лимонного сока
Желатин растворите в 50 мл воды. Печенье с орехами измельчите в блендере.
Какао-порошок залейте 50 мл воды, перемешайте. Добавьте молоко и сахар, нагрейте до растворения сахара, но не кипятите. Добавьте половину желатина, перемешайте и вылейте в форму диаметром 20 см. Посыпьте смесью измельченного печенья с орехами. Поставьте в холодильник.
Белки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, добавьте несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, постепенно влейте оставшийся желатин. Выложите белковую массу в форму поверх слоя с какао. Поставьте в холодильник.
Готовый торт посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.